Оставить запрос
21 августа 2017

ПОДПИСАНИЕ КОНТРАКТОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПУСКОВЫХ УСЛУГ
С КАРИ И КАИ

«Главкосмос» и «Главкосмос Пусковые Услуги» рады сообщить о подписании контракта с КАРИ на запуск спутника «CAS500-1» и контракта с КАИ на запуск спутника «CAS500-2».

«Главкосмос» и его дочерняя компания «Главкосмос Пусковые Услуги», поставщик пусковых услуг ракет-носителей семейства «Союз–2», подписали 17 августа 2017 года в г. Тэджон, Республика Корея, контракт с Корейским институтом аэрокосмических исследований (КАРИ) на запуск космического аппарата «CAS500-1» и 18 августа 2017 года в г. Сачхон, Республика Корея, – контракт с компанией
«Корея аэроспейс индастриз» ЛТД (КАИ) на запуск космического аппарата «CAS500-2».

В качестве ракеты-носителя для обеих миссий будет использоваться РН «Союз-2.1а» с РБ «Фрегат». Вместе со спутниками
«CAS500-1» и «CAS500-2» в двух пусках планируется выведение на орбиту других полезных нагрузок. Предложение на конкурс
по предоставлению пусковых услуг для двух корейских космических аппаратов было подготовлено в феврале 2017 года совместной командой специалистов «Главкосмоса» и АО «Главкосмос Пусковые Услуги».

Основная миссия КА «CAS500-1» и «CAS500-2» заключается в получении изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах
с использованием полезной нагрузки AEISS-C (усовершенствованная компактная система ДЗЗ высокого разрешения).

Корейский институт аэрокосмических исследований (КАРИ) – основная организация Южной Кореи в области освоения космоса. КАРИ является разработчиком, производителем и оператором различных типов космических аппаратов.

«Корея аэроспейс индастриз» ЛТД (КАИ) является ведущим производителем самолетов и вертолетов в Южной Корее. Компании также поручено изготовление КА «CAS500-2».

АО «Главкосмос» – дочернее предприятие Госкорпорации «РОСКОСМОС», главной задачей которого является продвижение продукции и услуг российских предприятий ракетно-космической промышленности на международный рынок и управление сложными международными проектами. За более чем тридцатилетнюю историю в активе АО «Главкосмос» – 120 международных контрактов.

АО «Главкосмос Пусковые Услуги» создано на основании решения РОСКОСМОСа с целью коммерциализации пусковых услуг и является поставщиком пусковых услуг, уполномоченным заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием
ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.