Кластерный пуск
Период: 2022г
Орбита: ССО (550 км), LTAN 10.30-11.00
Основная полезная нагрузка: CAS500-2
Дополнительная полезная нагрузка: имеется возможность установки доп. ПН
«Союз-2» – модернизированный вариант самой известной ракеты в мире.
«Союз-2» обладает всеми преимуществами своих предшественников, а также современными техническими решениями. Ключевыми характеристиками нового поколения ракет-носителей являются надежность, многофункциональность, экологичность. Ракеты семейства «Союз-2» позволяют реализовывать широкий спектр космических миссий.
Сегодня «Союз-2» — базовая ракета-носитель пилотируемых миссий к МКС, реализации российской Федеральной космической программы и международных коммерческих пусков.
1. Высокая надежность: доказана сотнями пусков, именно этой РН доверяют жизни космонавтов во время полета к МКС.
2. Многофункциональность/ Универсальность: современные и высокотехнологичные средства выведения позволяют реализовать самый широкий спектр задач заказчика – запуски различных типов космических аппаратов независимо от массово-габаритных характеристик и орбит. РН «Союз-2» является эффективным решением для запуска спутниковых группировок с их последующим разведением на различные орбиты.
3. Точность выведения: Разгонный блок «Фрегат» - автономный разгонный блок, расширяющий возможности РН «Союз» по обеспечению выведения на полный диапазон орбит, от низких околоземных до геопереходных, геостационарных, высокоэллиптических и отлетных траекторий. Двигательная установка Фрегата имеет возможность многократного включения, что позволяет выполнять сложные маневры по выведению групп космических аппаратов с высокой точностью. С применением Фрегата реализовано более 95 успешных миссий с момента его ввода в эксплуатацию.
4. Доступность пуска для заказчиков: РН «Союз-2» и РБ «Фрегат» позволяют реализовывать в одном пуске сложные кластерные миссии с выведением космических аппаратов на 3 различные орбиты, что позволяет снизить удельную стоимость запуска одного космического аппарата при этом предоставить заказчикам запуска наилучшие на рынке параметры в части обеспечения широкого спектра требований по выведению спутника на орбиту.
4800 кг
Масса полезной нагрузки,20-22 мес
Средний срок реализации миссии заказчикаФрегат
Разгонный блокКластерный пуск
Период: 2022г
Орбита: ССО (550 км), LTAN 10.30-11.00
Основная полезная нагрузка: CAS500-2
Дополнительная полезная нагрузка: имеется возможность установки доп. ПН
Первый гражданский российский космодром.
Общая площадь: около 700 кв. км
Первый запуск: 28 апреля 2016 года
Основная инфраструктура