Get a quote
12 сентября 2019

ЕЩЁ ОДИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КА GRUS БУДЕТ ЗАПУЩЕН НА РН «СОЮЗ»

〜Ежедневное покрытие конкретной территории  будет осуществляться пятью спутниками〜

ТОКИО, 13 сентября 2019г. После подписания соглашения с российским поставщиком пусковых услуг – компанией GK Launch Services,-  корпорация Axelspace объявила, что общее количество спутников GRUS, запущенных после апреля 2020 года, составит 4 КА GRUS и ещё один дополнительный КА (GRUS–1E). Ранее корпорация сообщала о планируемом запуске трёх КА (GRUS-1B,GRUS-1C и спутник префектуры Фукуи).

После запуска число спутников в группировке AxelGlobe увеличится до пяти, что значительно расширит возможности платформы при получении изображений Земли для  обеспечения почти ежедневного мониторинга определенной территории в районе средних и высоких широт, включая Японию. Это ускорит разработку различных прикладных приложений, предоставляя фактические данные системе POC, для которой требуются данные с высоким временным разрешением, чтобы довести разработку сервиса  AxelGlobe до завершения.

 

Информация о запуске

Ниже представлена актуальная информация о запуске КА GRUS-1B, 1C, 1Eи спутнике префектуры Фукуи.

Ракета-носитель       Союз-2

Космодром                Байконур

Орбита                       Солнечно-синхронная, высота — 600 км

Оператор запуска     GK Launch Services

Период запуска        Со IIкв. 2020г.

Об Axelspace Corporation

Адрес головного офиса: ClipNihonbashiBuilding2-3F, 3-3-3 Nihonbashi-Honcho,Chuo-ku, Токио, Япония

Президент и генеральный директор: Юйя Накамура
Дата основания: 8 августа 2008г.
Уставный капитал: 4 537 млн. йен (в том числе капитальный резерв)

Основная деятельность: Сервисы на базе микроспутниковых технологий, разработка и  производство микроспутников и компонентов для них, организация запусков и оказание поддержки при эксплуатации КА, услуги в сфере спутниковых данных.
https://www.axelspace.com/en/

О ракете-носителе «Союз»:

«Союз-2» — самая надежная ракета-носитель*. В рамках одной миссии разгонный блок «Фрегат» способен сформировать до 3-х орбит и обеспечить точное выведение КА любого типа, что делает его уникальным в сфере предоставления услуг заказчикам, которым требуются разные по высоте орбиты в одном пуске.

О компании GK Launch Services:

GK Launch Services — коммерческий оператор, уполномоченный заключать и реализовывать контракты на оказание пусковых услуг с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов. Компания была основана 25 апреля 2017 года как совместное предприятие АО «Главкосмос», дочерней компании Госкорпорации «Роскосмос» и ООО «Международная Космическая Компания «Космотрас».

*Единственная ракета, осуществляющая доставку космонавтов на МКС.