Узнать цену
20 февраля 2018

GK LAUNCH SERVICES ЗАКАЗАЛ РАКЕТУ ДЛЯ СВОЕЙ ПЕРВОЙ МИССИИ ИЗ ПУСКОВОГО МАНИФЕСТА

Москва, Россия 20 февраля 2018г. GK Launch Services подписал контракт с АО «РКЦ «Прогресс», ведущим предприятием российской ракетно-космической промышленности, о поставке ракеты-носителя “Союз-2.1а” в рамках запуска на солнечно-синхронную орбиту, запланированного на четвертый квартал 2019 года.

В данный момент идет активная работа по подготовке пуска с заказчиком основной полезной нагрузки. На данном пуске остается возможность запуска дополнительной полезной нагрузки и GK ведет переговоры с партнерами о подписании дополнительных контрактов, которые завершатся до конца 2018 года.

“Размещение первого заказа на ракету- важный для GK этап в начале 2018 года» комментирует Александр Серкин, генеральный директор компании.

GK Launch Services  — оператор коммерческих пусков РН «Союз-2» с Российских космодромов.

ОАО «Ракетно-космический центр “Прогресс”» одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Оно осуществляет разработку, изготовление и эксплуатацию ракета-носителей среднего класса. Ракетоносители, созданные на предприятии, используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на Международную космическую станцию, а также запусков зарубежных полезных нагрузок.