Get a quote
13 марта 2020

RUAG SPACE БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ АДАПТЕРЫ ПОЛЕЗНОЙ НАГРУЗКИ И СИСТЕМЫ ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ «СОЮЗ»

АО «Главкосмос Пусковые Услуги» и компания RUAG Space подписали долгосрочное соглашение о поставке адаптеров полезной нагрузки и систем отделения для ракет-носителей «Союз-2».

11 марта был заключен долгосрочный договор между АО «Главкосмос Пусковые Услуги», оператором коммерческих пусков РН «Союз-2», и RUAG Space, ведущим независимым поставщиком космической продукции, на поставку адаптеров полезной нагрузки и систем отделения для ракет-носителей семейства «Союз-2» на несколько запусков. Продукция RUAG производится на космическом объекте в Линчёпинге, Швеция.

«Мы рады, что заключили данное соглашение. «Союз» — одна из самых надежных ракет в мире, и вместе с RUAG, признанным лидером в разработке систем отделения, имеющих большую летную историю, мы будем поставлять важную для наших заказчиков продукцию», — сказал генеральный директор АО «Главкосмос Пусковые Услуги» Александр Серкин.

 

 

 

Изготовленные RUAG системы отделения обеспечивают надежное закрепление спутника на ракете во время доставки в космос, а затем с высокой точностью отделяют полезные нагрузки на орбите.«Системы RUAG применялись для проведения около 700 операций разделения, и каждая — со 100-процентным успехом», — отметил Исполнительный вице-президент RUAG Space Питер Гуггенбах.

«Подписание данного контракта послужит дальнейшему расширению нашего сотрудничества с АО «Главкосмос Пусковые Услуги» в рамках запусков РН «Союз»», — подчеркнул он.

RUAG Space — более 30 лет является мировым лидером в области адаптеров полезной нагрузки и систем отделения, используемых на коммерческих ракетах-носителях. Модульные адаптеры производства RUAG Space изготовлены из алюминиевых или композитных материалов. Они разрабатываются с учетом потребностей заказчиков и позволяют установить большинство имеющихся на рынке спутников на любую ракету-носитель.

АО «Главкосмос Пусковые Услуги»

АО «Главкосмос Пусковые Услуги» является оператором коммерческих пусков. Компания была создана по решению Госкорпорации «Роскосмос» и уполномочена заключать и реализовывать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.

RUAG Space

RUAG Space является ведущим поставщиком для космической промышленности в Европе и расширяет свое присутствие в Соединенных Штатах. В общей сложности в RUAG Space работает около 1300 сотрудников в шести странах. RUAG Space разрабатывает и производит продукты для спутников и ракет-носителей, играя ключевую роль как на рынке организаций, так и на коммерческом космическом рынке.

RUAG International

RUAG International — швейцарская технологическая группа со специализацией на аэрокосмических технологиях. Базирующаяся в Цюрихе (Швейцария) и имеющая производственные площадки в 14 странах, компания разделена на четыре подразделения: Space, Aerostructures, MRO International and Ammotec. Сосредоточив стратегическое внимание на авиакосмической отрасли, компания в среднесрочной перспективе будет работать в двух сегментах: авиационные конструкции и космические системы. RUAG Space- ведущий европейский поставщик продуктов, используемых в авиакосмической отрасли. RUAG Aerostructures является глобальным поставщиком первого уровня в создании конструкций летательных аппаратов. В RUAG International работают около 6000 сотрудников, две трети из которых — за пределами Швейцарии.