Get a quote
9 января 2020

ЗАВЕРШЕНО ПРОИЗВОДСТВО РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «СОЮЗ-2.1А» С ОБТЕКАТЕЛЕМ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ПУСКА АО «ГЛАВКОСМОС ПУСКОВЫЕ УСЛУГИ»

09.01.2020 / г.  Москва– АО «РКЦ «Прогресс» по договору с АО «Главкосмос Пусковые Услуги» (входят в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») завершило изготовление РН «Союз 2.1а» и головного обтекателя для запуска в 2020 году космического аппарата «CAS500-1» и попутных полезных нагрузок зарубежных и российских заказчиков.

«По заказу АО «Главкосмос Пусковые Услуги» ракета-носитель и обтекатель для запуска КА «CAS500-1» изготовлены и готовы к отправке на космодром Байконур. В соответствии с графиком продолжаем работы по изготовлению ракеты и обтекателя для следующего запуска в интересах нашего партнёра», — прокомментировал генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов.

АО «Главкосмос Пусковые Услуги» обеспечивает выведение в космос спутников в рамках двух пусков «CAS500-1» (заказчик – Корейский институт космических исследований (KARI) и «CAS500-2» (заказчик – Korea Aerospace Industries) и других попутных полезных нагрузок зарубежных стран.

«Формирование пуска в 2020 году продолжается только в части некоторых свободных мест в контейнерах для запуска спутников типа Кубсат, в то время как на пуске с КА «CAS500-2» у нас есть возможность и мы ведем переговоры с рядом заказчиков на запуск малых космических аппаратов в качестве попутной полезной нагрузки», — сообщил генеральный директор АО «Главкосмос Пусковые Услуги» Александр Серкин.

Контракт на запуск южнокорейского спутника дистанционного зондирования Земли «CAS500-1» был подписан между Корейским институтом аэрокосмических исследований и компаниями АО «Главкосмос» и АО «Главкосмос Пусковые Услуги» в августе 2017 года. Запуск планируется в 2020 году с космодрома Байконур на РН «Союз-2.1а» с РБ «Фрегат».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АО «Главкосмос Пусковые Услуги» – дочерняя компания АО «Главкосмос», является оператором коммерческих пусков. Компания была создана на основании решения Госкорпорации «Роскосмос» и уполномочена заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.

АО «Главкосмос» – дочерняя компания Госкорпорации «Роскосмос». Главная задача компании – продвижение достижений российской ракетно-космической промышленности на мировые рынки и управление комплексными международными проектами. За более чем тридцатилетнюю историю компании успешно реализовано более 120 международных контрактов, в том числе, осуществлен запуск более 140 космических аппаратов в качестве попутной полезной нагрузки.

АО «РКЦ «Прогресс» – ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса типа «Союз» и космических аппаратов различного назначения.

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.