Узнать цену
7 июня 2018

GK LAUNCH SERVICES И АО «НПО ЛАВОЧКИНА» ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР О ПРОИЗВОДСТВЕ РАЗГОННОГО БЛОКА «ФРЕГАТ»

GK Launch Services и АО «НПО Лавочкина» заключили договор на изготовление, адаптацию к ракете-носителю и поставке на космодром Байконур РБ «Фрегат». Этот разгонный блок будет использоваться в первой коммерческой миссии GK Launch Services по запуску в космос спутника САS500-1, запланированной на конец 2019 года — начало 2020 года.

НПОЛ выполнит большой объем работ, связанных с адаптацией КА.

«Фрегат» – универсальный разгонный блок, использующийся в составе ракеты-носителя «Союз-2.1а» для выведения космического аппарата на околоземную орбиту, а также для ориентации и стабилизации головного блока на пассивном и активном участках полета.

GK Launch Services создана на основании решения ГК «РОСКОСМОС» с целью коммерциализации пусковых услуг и является поставщиком пусковых услуг, уполномоченным заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.

АО «НПО Лавочкина» – ведущее предприятие ракетно-космической промышленности, проводящее работы по проектированию, изготовлению, испытанию и комплексной отработке ключевых автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований.