Оставить запрос
5 июня 2018

КОРЕЙСКИЕ ПАРТНЕРЫ ПОСЕТИЛИ БАЙКОНУР

С 22 по 25 мая GK Launch services совместно с представителями Корейского института аэрокосмических исследований (KARI) и компании “Korea Aerospace Industries, Ltd.” (KAI) посетили космодром Байконур для обзора объектов наземной инфраструктуры, которая будет использоваться для запусков космических аппаратов “CAS500-1” и «CAS500-2».

В данном обзоре приняли участие представители ФГУП “ЦЭНКИ” и их филиалов – КЦ «Южное», КБ «Мотор», НИИ СК, КБТХМ, а также представители НПО им. Лавочкина.

Контракт с KARI на запуск “CAS500-1” был подписан 17 августа прошлого года, а 18 августа аналогичный контракт был заключен с компанией KAI на запуск “CAS500-2”. Пуски данных космических аппаратов запланированы на конец 2019 — начало 2020 года.

GK Launch Services создана на основании решения РОСКОСМОСа с целью коммерциализации пусковых услуг и является поставщиком пусковых услуг, уполномоченным заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.