Узнать цену
5 февраля 2019

КОМАНДА GK ЗАПУСТИЛА КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ ЗАПУСКА МАЛЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ

Москва, 5 февраля

Заказчики запуска малых аппаратов и аппаратов типа «Кубсат» массой от 1 кг до 120 кг на российских ракетах «Союз-2» смогут оперативно узнать предварительную стоимость выведения на орбиту с помощью специально разработанного «калькулятора» на сайте компании «Главкосмос Пусковые услуги».

Калькулятор расчёта цены запуска аппаратов позволяет получить ценовое предложение на запуск КА в течение 1 рабочего дня, что позволяет заказчикам оперативно планировать миссии и получать регулярные обновления в части интересующих вопросов.

Стоимость зависит от массо-габаритных параметров аппарата, характеристик орбиты, необходимости использования контейнера для аппаратов типа «Кубсат», наличия системы отделения и заправки топливом его двигательной установки, сроков заключения контракта, страхования спутников.

Отдельно стоит отметить, что предложение по запуску аппарата может включать в себя стоимость страхования наземной подготовки и транспортировки КА и страхование услуги по запуску спутника до момента отделения. Опция может быть добавлена в контракт, а ее стоимость можно сразу просчитать в калькуляторе. Пакетные предложения по страхованию представляются компанией «МАРШ».

Калькулятор — удобное решение, которое дает заказчику возможность планировать запуски комфортно и быстро, напрямую у оператора коммерческих пусков РН «Союз-2» с российских космодромов — компании «Главкосмос Пусковые Услуги».

АО «Главкосмос Пусковые Услуги» создано на основании решения Госкорпорации «Роскосмос» с целью коммерциализации пусковых услуг и является поставщиком пусковых услуг, уполномоченным заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.