Узнать цену
24 апреля 2019

ВЫИГРАЙТЕ ЗАПУСК 1U CUBESAT В РАМКАХ ПЕРВОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ МИССИИ GK LAUNCH SERVICES!

Марракеш, Марокко

Международная федерация астронавтики (IAF) совместно с GK Launch Services рады объявить эксклюзивный конкурс на бесплатный запуск 1U CubeSat в рамках первой коммерческой миссии GK Launch Services.

Мы приглашаем все организации-члены IAF принять участие в конкурсе и воспользоваться этой уникальной возможностью — выиграть запуск на миссии GK Launch Services, которая запланирована на второй квартал 2020 года.

Обратите внимание, что этот конкурс направлен на привлечение университетских команд из развивающихся стран.

Ракета-носитель (РН) «Союз-2.1а» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат» будет запущена с космодрома Байконур. Новое поколение РН семейства «Союз-2» характеризуется высокой надёжностью, мультифункциональностью и экологической безопасностью. «Союз» — ракета с мировым именем — известна своей долгой успешной полетной историей и точностью выведения на орбиту. «Мы рады предоставить возможность запуска аппарата типа 1U «Кубсат» на нашей первой коммерческой миссии. Для GK важно поддерживать научные проекты, особенно среди студенческой молодежи.» — отметил генеральный директор АО «Главкосмос Пусковые Услуги» Александр Серкин.

Требования к механическим нагрузкам для попутных полезных нагрузок, запускаемых на РН «Союз-2» с РБ «Фрегат», вы можете найти здесь 

Заявки должны быть отправлены по адресу award@iafastro.org до 8 августа 2019 года и включать в себя:

• Описание организации, в том числе опыт работы с аппаратами типа «кубсат» (если есть).

• Описание предлагаемой миссии.

• Описание имеющейся в наличии инфраструктуры (например, средства интеграции, тестирования, наземная станция).

• Состояние финансирования проекта и его готовности.

Совместная отборочная комиссия IAF — GK Launch Services рассмотрит заявки и выберет победителя, который будет объявлен на IAC 2019 в Вашингтоне, округ Колумбия, с 21 по 25 октября 2019 года.

GK Launch Services — оператор коммерческих пусков РН «Союз-2» с российских космодромов. Компания GK Launch Services основана в 2017 году Главкосмосом (дочерняя компания Государственной космической корпорации «Роскосмос») и МЕЖДУНАРОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ «КОСМОТРАС». Более подробнуюинформацию о GK Launch Services можно найти здесь.

Получить предварительную цену на запуск аппарата типа «кубсат» и малых аппаратов массой до 120 кг в течении одного рабочего дня напрямую от GK можно прямо сейчас: проверьте уникальный онлайн-калькулятор на сайте компании.

#GKlaunch