Узнать цену
27 июня 2019

32 МАЛЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТА ГОТОВЫ К ЗАПУСКУ С КОСМОДРОМА «ВОСТОЧНЫЙ» В КАЧЕСТВЕ ПОПУТНОЙ ПОЛЕЗНОЙ НАГРУЗКИ

27 июня на космодроме «Восточный» в монтажно-испытательном комплексе ракеты-носителя при участии специалистов АО «Главкосмос», АО «Главкосмос Пусковые Услуги» и представителей иностранных заказчиков завершена сборка космической головной части ракеты-носителя «Союз-2.1б» в составе РБ «Фрегат», российского спутника «МЕТЕОР-М» № 2-2и 32-х космических аппаратов в качестве попутной полезной нагрузки.

По контрактам между заказчиком из Германии, компанией Exolaunch GmbH и АО «Главкосмос» будет запущено 28 спутников в интересах Германии, Франции, США, Израиля, Великобритании, Швеции, Финляндии, Тайланда, Эквадора, Чехии и Эстонии.

По контракту между АО «Главкосмос Пусковые Услуги» и британской компанией SSTL будет запущен космический аппарат для демонстрации технологии.

Кроме того, в рамках программы Госкорпорации «Роскосмос» по развитию и запуску малых КА разработки российских университетов совместно с КА «МЕТЕОР-М» №2-2 будут запущены три российских научно-образовательных спутника формата cubesat — «Сократ», «ВДНХ-80» и«АмурСат».